Hochschule Hannover - Fakultät III ------------------ Anmeldung mit -u1 Account
BVM-205 - Spezialisierung II: Veranstaltungskonzeption sowie methodische Kompetenzen (Vollständige Modulbeschreibung)
Originalfassung
BVM-205 7 CP
In der Fassung des 1. Beschlusses vom 01.01.1970.
Modulbezeichnung Spezialisierung II: Veranstaltungskonzeption sowie methodische Kompetenzen
Modulcode BVM-205
Semester der erstmaligen Durchführung
Fachbereich/Institut Abteilung Information und Kommunikation (IK)
Verwendet in Studiengängen / Semestern
  • Veranstaltungsmanagement (Bachelor) > Veranstaltungsmanagement 210 CP BVM, 1. Akkreditierungsfassung gültig ab WiSe 22/23 > Zweiter Studienabschnitt
Modulverantwortliche/r
Teilnahmevoraussetzungen
Kompetenzziele

Fach- und Methodenkompetenz: Analyse und Planung von gastronomischen Konzepten in Bezug auf die Veranstaltungswirtschaft; Methoden und Techniken der Szenografie und von szenografischen Entwürfen

Selbstkompetenz: Leistungsbereitschaft; Engagement und Motivation; Kreativität; rhetorische Fähigkeiten

Sozialkompetenz: Teamarbeit; Kommunikationsfähigkeit
Modulinhalte

Die Studierenden kennen die Voraussetzungen, gastronomische Grundlagen und neuere Entwicklungen im Catering-Bereich. Sie können den Zielen einer Veranstaltung entsprechende Catering­Konzepte entwickeln. Sie verfügen über vertiefte Kenntnisse für die Gestaltung und Inszenierung von Aufführungs- und Ausstellungsräumen und sind in der Lage, diese im Rahmen eines räumlich-planerischen Entwurfs umzusetzen.

Lehrveranstaltungsformen Seminar (2 SWS)
Seminar (2 SWS)
Seminar (2 SWS)
Unterrichtssprache Deutsch
Dauer in Semestern 1 Semester
Angebotsrhythmus Modul jährlich
Aufnahmekapazität Modul 35
Prüfungsebene modulabschließend
Credit-Points 7 CP
Modulabschlussnote LV 1: 0%; LV 2: 0%; LV 3: 0%.
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs 1
Modulveran­staltung Lehrveranstaltungs­form Veranstaltungs­titel SWS Workload Präsenz Workload Vor- / Nach­bereitung Workload selbstge­staltete Arbeit Workload Prüfung incl. Vorbereitung Workload Summe
LV 1 Seminar Ernährung&Catering 2 34 26 0 0 60
LV 2 Seminar Vertiefung Szenographie 2 34 26 0 0 60
LV 3 Seminar Moderieren&Rhetorik 2 34 56 0 0 90
Workload Modul insgesamt 210
Prüfung Prüfungsvorleistung Prüfungsform
LV 1
LV 2
LV 3
Gesamtmodul
P; R; E; Pf (benotet)
Wiederholungsprüfung
Regularien Teilnahme­voraussetzungen Angebots­rhythmus Anwesenheits­pflicht Gewicht an Modulnote in %
LV 1 Sommersemester Nein 0%
LV 2

Erfolgreiche Teilnahme am Teilmodul BVM-203-03

Sommersemester Nein 0%
LV 3
Erfolgreiche Teilnahme an den Modulen BVM-102 und -112
Sommersemester Nein 0%